Куриная печень в азиатском стиле
Ingredients
- куриная печень — 1 кг.
- луковица крупная — 2 шт.
- мелко нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- маленький перчик чили (по желанию) — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч. л.
- молотая корица — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- Песочный сахар — 1-2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3 мин. на заход.
2
Перекладываем на тарелку.
3
Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
4
Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.
5
Жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
6
Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, примерно 5 мин..
7
Подаем с рисом.