Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы, запеченной с лимоном и белым вином
Вторые блюда

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Рецепты » Вторые блюда » Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • курица — 2 кг.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • маленькая луковица (или 2 средние) — 4 шт.
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • сухой тимьян — 1 ч. л.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. У меня на фото сборная из крыльев и окорочков.

2

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

3

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, примерно 40 минут.

5

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

6

Подавать хорошо с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться