Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Ingredients
- курица — 2 кг.
- лимон крупный — 1 шт.
- маленькая луковица (или 2 средние) — 4 шт.
- белое сухое вино — 300 мл.
- сухой тимьян — 1 ч. л.
- головка чеснока — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. У меня на фото сборная из крыльев и окорочков.
2
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
3
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
4
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, примерно 40 минут.
5
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
6
Подавать хорошо с рисом.