Курица тандури
Ingredients
- куриные бедра или окорочка — 1 кг.
- натуральный йогурт (без добавок) — 250 гр.
- свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
- натертый чеснок — 1 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- молотая зира — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- сок половины лимона
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- молотый кардамон — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- красная луковица маленькая — 4 шт.
- лимон для подачи — 1 шт.
- несколько веточек кинзы для подачи — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.
2
Кладем в маринад бедра, перемешиваем.
3
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
4
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.
5
Сверху выкладываем курицу.
6
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
7
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.