Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы тандури
Вторые блюда

Курица тандури

Рецепты » Вторые блюда » Курица тандури

Курица тандури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • куриные бедра или окорочка — 1 кг.
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 гр.
  • свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
  • натертый чеснок — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • сок половины лимона
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • красная луковица маленькая — 4 шт.
  • лимон для подачи — 1 шт.
  • несколько веточек кинзы для подачи — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

2

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

3

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

4

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

5

Сверху выкладываем курицу.

6

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

7

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться