Курица джерк или Цыпленок по-ямайски
Ingredients
- куриные окорочка — 4 шт.
- Коричневый песочный сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- веточка тимьяна — 4 шт.
- молотый душистый перец — 1 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- средний острый перчик — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- маленькая луковица или 1/4 обычной — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад – для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
2
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться – на пару часов, а лучше на ночь.
3
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 40 минут. Или жарим на решетке над углями