Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кролика, тушенного с луком по-немецки
Вторые блюда

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Рецепты » Вторые блюда » Кролик, тушенный с луком по-немецки

Кролик, тушенный с луком по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 140 мин.

Ingredients

  • 1 целый кролик (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски — 1 кг.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Куриный наваристый бульон или вода — 400-500 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами.

2

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

3

Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

4

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.

5

Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды – жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.

6

Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

7

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

8

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться