Кролик, тушенный с луком по-немецки
Ingredients
- 1 целый кролик (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски — 1 кг.
- луковица крупная — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Куриный наваристый бульон или вода — 400-500 мл.
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- Свежая сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды – жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.
Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.
Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.
Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.