Креветочный суп на кокосовом молоке
Ingredients
- кусочек свежего имбиря (2,5-3 см)
- чеснок — 3 зубчик
- порошок чили — 1/8-1/4 ч. л.
- морковь — 400 гр.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- картофельный крахмал (или 1 ст.л. кукурузного) — 1 ч. л.
- сухая вермишель — 120 гр.
- очищенные креветки — 500 гр.
- сок 2 лаймов
- Мелкая соль по вкусу
- перья зеленого лука — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим имбирь и чеснок.
2
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, примерно 1 минуты.
4
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст. л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
5
Варим до практически полной готовности моркови, примерно 5 мин.. Добавляем вермишель и варим до готовности, ещё примерно 3-5 минут.
6
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
7
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.