Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Ingredients
- стеблевой сельдерей — 500 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- картофель — 300 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
2
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.
3
Добавляем сельдерей и картофель и жарим ещё примерно 10 минут.
4
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля – примерно 20 минут.
5
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
6
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
7
При подаче украшаем зеленью сельдерея.