Картофель рёшти
Ingredients
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 120 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5 мин. после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, примерно 5 мин.. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 5 мин..
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5 мин., затем перекладываем на блюдо,