Капустная солянка с грибами
Ingredients
- капуста — 600 гр.
- лесные грибы — 500 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.
Перекладываем в кастрюлю.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 4 мин..
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё одну минуту.
Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.