Сборная суп-солянка

19 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Сборная суп-солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сборная суп-солянка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода - 3-4 литра
  • Куриная грудка - 50 гр
  • Ветчина копченая - 60 гр
  • Колбаса копченая - 60 гр
  • Говядина или свинина - 60 гр
  • Лук репчатый - 250 гр (3-4 шт).
  • Каперсы - 4-6 гр
  • Маслины без косточки - 50 гр
  • Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 небольшая
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Мелкая соль, смесь перцев - по вашему вкусу
  • Растительное масло( для жарки) - 2 ст.л.
  • Лимон (для подачи) - 15-20 гр
  • Свежая сметана(для подачи) - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Рассол с огурцов - 200 мл.
  • Соленые огурцы (корнишоны) - 350 гр.(4-5 шт)

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сборная суп-солянка.

1

Для бульона наливаем в кастрюлю воду 3-4 литра .

2

Опускаем куриную грудку, добавляем специи и варим 40 минут после закипания .

3

Чтобы бульон был светлым добавляем 1 луковицу .

4

Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам .

5

Шинкуем каждую половинку (полукольцами) не очень крупно .

6

Морковь чистим и режем кубиками .

7

Соленые огурцы (корнишоны) режем тонкой соломкой или трем на корейской терке .

8

В глубокой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета .

9

Затем к обжаренному луку добавляем нашинкованные соленые огурцы (корнишоны), морковь и картофель, нарезанный кубиками .

10

Жарим всё ингредиенты 5 минут .

11

Добавляем к жареным овощам томатную пасту (кетчуп), вливаем рассол и тушим под крышкой пять минут .

12

Когда бульон сварится, достаем лук и куриную грудку .

13

Остужаем слегка грудку и нарезаем соломкой .

14

Нарезаем соломкой говядину или свинину и обжариваем на растительном масле пять мин, к мясу добавляем нарезанную соломкой колбасу и ветчину .

15

Обжариваем ещё пять мин., следим, чтобы мясо не пересохло .

16

В бульон выкладываем мясную поджарку и протушенные овощи .

17

Суп доводим до кипения со всеми ингредиентами .

18

Пока солянка проваривается, нарезаем маслины и каперсы, отправляем их в кастрюлю, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться 10 минут .

19

Перед подачей кладем дольку лимона, сметану, по желанию посыпаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top