Канапе из ветчины и оливок
Ingredients
- готовое слоеное тесто — 100 гр.
- копчено-вареная ветчина — 200 гр.
- зеленые оливки без косточки — 120 гр.
- белки — 1 шт.
- петрушка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.
2
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынимаем и остужаем.
3
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.
4
На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.