Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
Ingredients
- небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- Пшеничная мука с горкой — 2 ст.л.
- веточка укропа — 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- густая жирная Свежая сметана — 200 гр.
- хрен — 2 ч.л.
- соль по вкусу — малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.
2
Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
3
Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.
4
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
5
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
6
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.
7
Подаем оладьи с соусом и рыбой.
Интересные рецепты Смотреть все