Густой суп из свиной грудинки
Ingredients
- свиная грудинка — 500 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- длиннозерный рис — 1/2 стакан
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- красный винный или обычный уксус — 1 ст.л.
- горошина перца — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- пучок петрушки (или кинзы) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.
2
Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.
3
Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.
4
Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.