Гуляшевка
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- майоран — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 2 ст.л.
- говядина (у меня подлопаточный отруб) — 600 гр.
- картофелина средняя — 4 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- бульон или вода — 500 мл.
- Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки – я режу на кубики со стороной 1,5 см, но при желании можно резать крупнее.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.
Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.