Гороховый суп-пюре с беконом
Ingredients
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 300-400 гр.
- морковь — 4 шт.
- крупный стебель сельдерея — 4 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- колотый или шлифованный сухой горох — 450 гр.
- куриный бульон — 2 литр
- Мелкая соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне примерно 7 мин., до мягкости.
Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе ещё 5 мин..
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, примерно 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
.