Фаршированные кабачки цуккини
Ingredients
- кабачки цуккини, около 350 г каждый — 2 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- бекон — 50 гр.
- сухой тимьян — 1/2 ч. л.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- полутвердый сыр — 40 гр.
- рубленая зелень для сервировки
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.
Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, примерно 4 минут.
Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.
В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, примерно до 20 минут. Подаем в горячем виде.