Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Ingredients
- баклажан средний — 4 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- средний пучок базилика
- Куриный мясной фарш — 900 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- полутвердый сыр типа "Российского" — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.
Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.
Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.
Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.
Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.
Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.
Возвращаем в духовку и запекаем ещё 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и.