Морковный кекс с изюмом
Ingredients
- мелко тертая морковь — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3/4 стакан
- изюм — 1/2 стакан
- Пшеничная мука — 2 стакан
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- щепотка молотого имбиря — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Снова перемешиваем.
2
Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем вдуховке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).
3
Очень вкусно с чаем
Интересные рецепты Смотреть все