Вертута с творогом и зеленью
Ingredients
- Тесто состоит
- 2 ст. л. пшеничной муки вс(400 гр. + на подсып, если понадобиться)
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 гр. воды комн. температуры (1/2 ст.)
- Мелкая соль
- Начинка может быть любой, на ваш вкус!
- у меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, Мелкая соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
Пошаговая рецепт приготовления
Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто)Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать мукиВымесить эластичное тесто(не крутое!!)
Месить придется подольше,т.кнаша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха
Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться
Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин., лучше на 2 часа (прикрыть х/б полотенцем).
Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.
После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки,а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать,начиная с середины,затем по краям
Тесто должно быть толщиной 0,5 см
Старайтесь не порвать
Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным слив или подсолнмаслом,и заворачиваем рулетом.
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты(их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.
Интересные рецепты Смотреть все