Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)
Ingredients
- Свежий мясной фарш — – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- рис сырой – 100 гр.
- луковица – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- Свежая сметана – 1 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мелкая соль, сахар, перец, чеснок ,
- лавровый лист, вода.
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все временаНежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно!
Готовить просто и достаточно легкоРецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды
Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом
Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу
Тщательно смешать и отбить
Сформировать тефтели
Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле
Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду
Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей водыпять мин. держим на плите
Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовкеЯ укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 20 мин.Готово!
Как приготовить домашние тефтели? В помощь пошаговое видео ниже.