Счётчик Яшы
Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке) – пошаговый рецепт с фото
Тефтели

Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)

Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежий мясной фарш — – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • рис сырой – 100 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Свежая сметана – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль, сахар, перец, чеснок ,
  • лавровый лист, вода.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все временаНежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно!

2

Готовить просто и достаточно легкоРецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды

3

Подавать можно с любым гарниром по вкусу.

4

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом

5

Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу

6

Тщательно смешать и отбить

7

Сформировать тефтели

8

Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.

9

Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле

10

Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду

11

Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей водыпять мин. держим на плите

12

Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовкеЯ укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 20 мин.Готово!

13

Как приготовить домашние тефтели? В помощь пошаговое видео ниже.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться