Сосиски в кляре на палочке
Ingredients
- Сосиски – 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Куркума – 0.5 ч. л.
- Свежее молоко – 200 мл.
- Мелкая соль (1 ч. л. )
- Песочный сахар – 1 ст. л. 25 гр. )
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсолнечное Масло – 800 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, в глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молокоТщательно взбиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их
Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.
Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.
Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 5 штуки.
Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к ст. л. .