Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri
Ingredients
- Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
- 2 кг. шкембе
- 4 свиных ножки (можно 1 говяжью)
- 500 мл. свежего молока
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 - 3 с.л. сливочного масла
- 1 ст.л. красного перца
- Мелкая соль
- 4 головки чеснока
- 5 - 6 с.л.винного (виноградного) уксуса
- острого, горького красного перц.
Пошаговая рецепт приготовления
Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.
У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.
Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варимСледить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно
Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.
Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.
На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая.
Добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 минКонечно же. Добавить и соль на вкус.
Отдельно выдавить чеснок. Добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.
Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителяПозвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и.вперед
Есть другой вариант застройки супа:
2 желтка, 2 сл кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.