Шелпек – лепешки без дрожжей.
Ingredients
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Питьевая вода – 200-220 мл.,
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей
Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю
Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает маслоОбычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9
Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.
Приготовление:
Смешать теплую воду с солью, до растворения.
Влить воду в просеянную муку.
Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
После тесто обмять, разделить на 9 ч..
Скатать из кусочков шарикиНакрыть и оставить еще на 20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.
Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5 раз вилочками в одном направленииЕсли хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).
Интересные рецепты Смотреть все