Счётчик Яшы
Шелпек – лепешки без дрожжей. – пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Шелпек – лепешки без дрожжей.

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Шелпек – лепешки без дрожжей.

Шелпек – лепешки без дрожжей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Питьевая вода – 200-220 мл.,
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей

2

Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю

3

Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает маслоОбычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9

4

Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

5

Приготовление:

6

Смешать теплую воду с солью, до растворения.

7

Влить воду в просеянную муку.

8

Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

9

После тесто обмять, разделить на 9 ч..

10

Скатать из кусочков шарикиНакрыть и оставить еще на 20 минут.

11

Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.

12

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5 раз вилочками в одном направленииЕсли хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.

13

Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться