Шакшука
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- помидоры в собственном соку — 400 грам.
- Сладкий молоты перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- паприка
- молотый Чёрный молоты перец
- Растительное масло
- орегано молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать мелко лук и чеснок.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить сладкий перец, затем чеснок.
Добавить томаты в собственном соку, специи
Тушить, помешивая, примерно 5 мин.
Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца
Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
Снять с огняПеред подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой)Подавать со свежим хлебом.
Классическая шакшука
Ingredients
- луковица маленькая — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1/2 шт.
- острый перец маленький — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- томаты в собственном соку — 200 гр.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
- белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим ещё 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки примерно 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Вбиваем в сковороду яйца.
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится – это займет 15 мин.. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.
Шакшука, или яичница по-арабски
Ingredients
- лечо – 4 столовой ложки
- помидор – 1 штуку
- специи
- яйца – 4 штуки
- лук репчатый – 1 штуку
- томатный сок – 0.5 чашки
- зелень
Пошаговая инструкция приготовления
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 мин..
Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (примерно 8 мин.).
Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.