Сало соленое (сухой посол)
Ingredients
- кусок сырого свиного сала примерно 1 кг.
- соль крупная примерно 500 гр.
- приправа из смеси перцев
- чеснок 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.
2
Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:
3
Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.
4
Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет ст.л ько, сколько надо.
5
Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).
6
После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).
7
Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.
8
Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.
9
Ждем 8 дней.
10
Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.
11
Сало готово.