Пицца ассорти на толстом тесте
Ingredients
- Пшеничная мука 0,5 кг
- Сухие дрожжи 0,5 пакетика
- Питьевая вода 250 мл.
- Куриное яйцо 1
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Начинка состоит :
- любая , я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1, 5 часа.
2
когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.
3
форму для выпечки посыпать мукой и выложить туда тесто, посыпать сверху чуть-чуть мукой и разравнять руками, далее выкладывать начинку по вашему вкусу, выпекать на 180 градусах минут 20, готовую пиццу можно посыпать зеленью.