Нежные рыбные котлетки с гарниром
Ingredients
- Для котлет потребуется:
- филе хека или минтая или любой другой рыбы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2яйца
- 2кусочка белой булки
- 50 гр. топленого сливочного масла
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец, специи для рыбы( не много)
- Для гарнира
- 7 средних картофелин
- 1зубок чеснока
- 2 ст. л. подсолн. масла
- Мелкая соль
- Для соуса нам нужно
- 100 гр. свежей сметаны
- 1 зубок чеснока
- мелко рубленный укроп
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала почистим картофель, порежем его на одинаковые кусочки и обсушим
Выложим сухой картофель на сухой противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку, повыше
Минут на 40Теперь пасируем лук и морковку до золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло, для того что бы оно растопилось и отставляем в сторону
Рыбное филе и пассировку пропускаем через мясорубку.
Добавляем замоченную и отжатую булку, яйца , специи и тщательно вымешиваем
Жарим на сковороде предварительно панируя котлетки в муке.
Делаем соус из сметаны чеснока и зелени К этому времени картошечка как раз подрумянится и мы выкладываем ее в емкость в которую налили растительное масло, выдавили чесночек , и добавили соль, встряхиваем несколько раз
Теперь все выкладываем на тарелку