Машхурда (суп с машем и рисом)
Ingredients
- 300 гр. свежего мяса
- 100 гр. масла растительного
- 1,5 ст. риса
- 1 ст. маша
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- барбарис, зира (я клала по 1 щепотке)
- зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь, нарезанную соломкой.
Затем налить водыЯ использую кипяток. Наливаю полный казан.
Добавляю специи - барбарис и перетертую в ступе зиру.
Туда же бросаю перебранный и промытый маш.
И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.
Затем закладываю промытый рис и варю еще 25 мин.
На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.
Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.
Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.