Квас из кофе за 3 часа
Ingredients
- Питьевая вода(теплая кипяченая) - 3 литра
- Песочный сахар — 250 гр.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- лимонная кислота - 9 гр.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- изюм — 10 ягодок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.
2
В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.
3
Затем высыпаем одну ч. л. растворимого кофе.
4
Затем мы. Добавляем лимонную кислоту 9 грамм.
5
Теперь. Добавляем дрожжи, одну ч. л. сухих дрожжей.
6
Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил.
7
Не кладите много дрожжей.
8
Для лучшего брожения добавьте лучше изюм.
9
Добавили 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий.
10
А изюм придает резкость нашему квасу.
11
Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.
12
Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить, можно пробовать уже через 3 часа а лучше оставить на ночь квас будет резче и вкуснее!
Интересные рецепты Смотреть все