![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2022/10/recipe_3ec2c84c-c3ab-4a91-b113-d17aa97d3bf7_w450.jpg)
Кольца кальмара (к пиву)
Ingredients
- Кальмар – 170 гр.
- Лист салата – 7 гр.
- Лимон – 50 гр.
- Петрушка
- Растительное масло
- Куриное яйцо
- Сухари панировочные
- Пшеничная мука
- Розмарин
- Чёрный молоты перец чёрный, молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон
2
Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу
3
Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
4
Обжариваем во фритюре, 40 сек.
5
Подаём на листе салата, украшаем петрушкой, дольками лимона или лайма!