Кабачковая икра по-советски
Ingredients
- Кабачки 2,5 кг.
- Морковь 250 гр.
- Лук репка 250 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Мелкая соль 1,5-2 ст. л.
- Песочный сахар 1,5 ст. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Уксусная эссенция 1,25 ст. л.
- Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и лук очистить.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
3
После обжарить на растительном масле.
4
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Добавить к луку с морковью.
5
Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.
6
Снять и охладить.
7
Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером..
8
Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
9
За пять мин. до окончания. Добавить уксусную эссенцию.
10
Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.