Счётчик Яшы
Кабачковая икра по-советски – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Кабачковая икра по-советски

Рецепты » Заготовки » Заготовки на зиму » Кабачковая икра по-советски

Кабачковая икра по-советски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кабачки 2,5 кг.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репка 250 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Мелкая соль 1,5-2 ст. л.
  • Песочный сахар 1,5 ст. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция 1,25 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить.

2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

3

После обжарить на растительном масле.

4

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Добавить к луку с морковью.

5

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

6

Снять и охладить.

7

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером..

8

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.

9

За пять мин. до окончания. Добавить уксусную эссенцию.

10

Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться