Дюшпере
Ingredients
- Свежая баранина — 500 г.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Репчатый лук — 1
- Уксус винный -10 г.
- Свежая зелень кинзы - 15 г.
- Чёрный молоты перец
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления дюшбари бульон варят из костей (можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 3 гфарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назадВарят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штукПри подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.