Счётчик Яшы
Пельмени с мясом и кабачком | Тесто для пельменей вареников
Пельмени

Пельмени с мясом и кабачком – тесто для пельменей, вареников, мантов

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Пельмени с мясом и кабачком – тесто для пельменей, вареников, мантов

Пельмени с мясом и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Тёплая вода 200 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 450-500 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Будущая начинка:
  • Мясной фарш — (свинина,говядина) 500 гр.
  • Свежие кабачки 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Мелкая соль/пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто:

2

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

3

Посыпаем соль, растительное масло и перемешиваем.

4

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

5

Готовим начинку:

6

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

7

Кабачок должен дать сок.

8

В глубокую миску с фаршем. Высыпаем натертую морковь и лук.

9

Затем. Добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

10

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

11

Если фарш получается сильным сочным, то.

12

Добавляем в фарш немного муки для загустения.

13

Мне в этот раз не понадобилось.

14

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

15

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

16

Лепим пельмени.

17

Варим пельмени в подсоленной воде.

18

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

19

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

20

При варке можно. Добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

21

Подаем с маслом или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться