Пельмени с мясом и кабачком
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Тёплая вода 200 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 450-500 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Будущая начинка:
- Мясной фарш — (свинина,говядина) 500 гр.
- Свежие кабачки 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Мелкая соль/пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто:
В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Посыпаем соль, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовим начинку:
Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.
Кабачок должен дать сок.
В глубокую миску с фаршем. Высыпаем натертую морковь и лук.
Затем. Добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Если фарш получается сильным сочным, то.
Добавляем в фарш немного муки для загустения.
Мне в этот раз не понадобилось.
Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.
С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.
Лепим пельмени.
Варим пельмени в подсоленной воде.
После закипания варим 5 минут на среднем огне.
Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.
При варке можно. Добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.
Подаем с маслом или сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все