Дамплины, пельмени на пару (вариант)
Ingredients
- Для теста:
- на 100 мл. воды - 1 Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Мелкая соль
- обычно делаю из 3-х яиц
- Будущая начинка:
- мелко нарезанная свинина
- Репчатый лук
- капуста (лучше китайская)
- Мелкая соль
- порошок карри 2 ч. л.
- сухой перец чили (на любителя)
- ворчестерский соус (ворчестерширский.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из теста вырезать кружки диаметром 8 см.
2
Сформировать пельмени.
3
Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.
4
Чтобы не прилипли к пароварке.
5
Варить на пару 45 мин - 1 час.
6
От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.
7
Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.
8
Подавать с легкими соевыми соусами
9
уксусом
10
или любимыми пикантными соусам.
Интересные рецепты Смотреть все