Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)
Ingredients
- куриное филе — 250 грам.
- помидор — 1 шт.
- капуста пекинская — 2 листа
- грочица французская с зернами
- Майонез
- лаваш тонкий — 2 листа
- хлеб белый или сухари молотые — для панировки
- Пшеничная мука — для панировки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — примерно 2 ст. л.
- масло подсолнечное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочкамиПосыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Хлеб нарезаем кусочками.
Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку.
Взбиваем яйцо с молоком.
Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях).
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.)
Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем.
Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:с помощью блендера.
Жареная курица должна быть мягкой, сочной.
Нарезаем пекинскую капусту.
Нарезаем помидор полукольцами.
Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки).
Нарезаем курицу кусочками.
Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту.
Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край.