Быстрое дрожжевое тесто
Ingredients
- молоко теплое — 250 мл.
- масло растительное — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- дрожжи — 11 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреваем духовку до 180 гр.
2
Все ингредиента для теста просто смешиваем.
3
Месим пока тесто не будет отставать от рук.
4
Формируем шар.
5
Кладем тесто в миску, оборачиваем полотенцем.
6
Ставим в духовку и выключаем её.
7
Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
8
Дальше печем что угодно, булочки, плюшки, кулебяки, пироги и т.д
9
На расстойку нужно минут 10.
10
Тесто очень пушистое, долго не черствеет, имеет необыкновенный вкус сдобы!