Разноцветное слоеное желе
Ingredients
- йогурт питьевой 400 миллилитров
- пюре из малины 400 граммов
- сахар 100 граммов
- желатин 2 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
- кокосовая стружка 1 столовой ложки
- красная смородина (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
2
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
3
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
4
Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
5
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
6
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.