Разборный пирог с клюквой
Ingredients
- слоёное тесто 500 граммов
- клюква 1 стакан
- коричневый сахар 1 стакан
- цедра апельсина 1 чайная ложка
- крепкозаваренный чай 3 столовой ложки
- мука(на подпыл) 4 столовой ложки
- растительное масло 1 столовой ложки
- сахарная пудра(для подачи) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки Сковороду поставим на огонь и насыплем половину коричневого сахара, когда он начнет плавится, добавим клюкву. Прикройте крышкой,иначе клюква взрывается и брызгается. Прогревайте 5 мин.,пока клюква не даст обильный сок. Снимите с огня. Это начинка для пирога.
Раскатайте слоёное тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
Остаток коричневого сахара распределить по раскатанному тесту. Сверху выложить начинку. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать рулет на одинаковые кусочки,высотой примерно 5-6 см.
Пекарской бумагой застелить форму. Смазать растительным маслом. На неё выложить кусочки рулета. Полить сверху крепкозаваренным черным чаем будущий пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35 мин. до золотистой корочки. Оставьте пирог на 10 мин.,чтобы он вобрал в себя выделившийся сироп. Присыпьте пирог сахарной пудрой и зовите всех на чаепитие!