Рататуй на сковороде
Ingredients
- цукини – 1 кг
- мелкие баклажаны – 500 гр.
- спелые помидоры – 1 кг
- красный сладкий перец – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 10–12 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 2 веточки
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- базилик – 3 веточки
- Мелкая соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты рататуя на сковороде. Цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите.
Цукини и баклажаны разложите в разные миски и посолите. Оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте и слегка отожмите. Цукини обсушите бумажным полотенцем.
Налейте 2 ст. л. оливкового масла на широкую сковороду и быстро обжарьте сладкий перец. Выложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.
Затем вылейте на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарьте на среднем огне пять мин..
Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробуйте и, в случае необходимости, еще посолите.
Базилик вымойте, обсушите, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их и добавьте в почти готовый рататуй. Быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Сразу подайте на стол.
Питание
-
363,3 Калорий
-
20,9g Углеводы
-
6,4 g Протеин