Счётчик Яшы
Рассыпчатый домашний пирог с вишней, рецепт с фото
Выпечка

Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Рецепты » Выпечка » Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 300 грам.
  • масло сливочное 200 грам.
  • Вода — 100 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • лимонный сок
  • ***Для начинки потребуется:
  • вишня 1 кг.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • корица 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1.4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут. Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок. Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться