Рассольник с телятиной и сушеными грибами
Ingredients
- телятина — 500 гр.
- картофель — 6 шт.
- морковь — 1 лук репчатый — 2 шт.
- перловая крупа — 1 горсть помидоры — 2 шт.
- рассол — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- петрушка корень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Через пару минут вливаем рассол.
У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Через 7 мин. добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
ещё через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель.
Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
Через 40 мин. после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной.
Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 4) Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 7 мин.) Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
Питание
-
155 Калорий