Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Ingredients
- Огурцы — соленые 1,5 кг.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Перловая крупа — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 4 головки
- Томатная паста — 200 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Рассол огуречный — 100 грам.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 50 грам.
- Укроп — 50 грам.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 ч..
Поставьте её вариться на 25 мин., а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук.
Обжарьте до прозрачного цвета.
Очищенную морковь натрите и добавьте к луку.
Перемешайте и обжарьте 3 мин.
Солёные огурцы порубите мелким кубиком и добавьте в зажарку и потушите 8 мин., перемешивая периодами.
У перца вырежьте плодоножку, достаньте семечки и прокрутите его через мясорубку.
Перемешайте его с томатной пастой и положите в казан.
Перловку процедите и положите к остальным составляющим.
Все перемешайте и готовьте 10 мин., помешивая.
С помощью сита, влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте.
Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите.
Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 мин.
Влейте уксус и разложите заправку для супа по простерилизованным банкам.
Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 ч..
Питание
-
171 на 100 гр. Калорий
-
20,1g Углеводы
-
6,9g Жиров
-
3,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8178.7 мкг | 900 мкг | 24.5 | 908.7 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 7.2 | 267.2 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 5 | 187.6 |
Витамин В4 | 455 мг | 500 мг | 2.4 | 91 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 3.8 | 140.3 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 10.7 | 399.1 |
Витамин В9 | 556.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 139 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1212.3 мкг | 90 мкг | 36.2 | 1347 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 114 мг | 15 мг | 20.5 | 760.2 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 0.8 | 29 |
Витамин К | 934.2 мкг | 120 мкг | 20.9 | 778.5 |
Витамин РР | 62 мг | 20 мг | 8.3 | 310.1 |
Калий | 9644.1 мг | 2500 мг | 10.4 | 385.8 |
Кальций | 1643.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 164.4 |
Кремний | 176.7 мг | 30 мг | 15.9 | 589 |
Магний | 1670.4 мг | 400 мг | 11.2 | 417.6 |
Натрий | 23817.2 мг | 1300 мг | 49.3 | 1832.1 |
Сера | 1628.4 мг | 500 мг | 8.8 | 325.7 |
Фосфор | 62810.6 мг | 800 мг | 211.3 | 7851.3 |
Хлор | 4470.2 мг | 2300 мг | 5.2 | 194.4 |
Алюминий | 2686.4 мкг | 30 мкг | 241 | 8954.7 |
Железо | 56.6 мг | 18 мг | 8.5 | 314.4 |
Йод | 55.3 мкг | 150 мкг | 1 | 36.9 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 27.8 | 1033 |
Литий | 331.5 мкг | 70 мкг | 12.7 | 473.6 |
Марганец | 16.7 мкг | 2 мкг | 22.5 | 835 |
Медь | 6476.1 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 647.6 |
Никель | 50.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 25.4 |
Рубидий | 1973.1 мкг | 2 мкг | 2654.8 | 98652.5 |
Селен | 379.8 мкг | 55 мкг | 18.6 | 690.6 |
Фтор | 308.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 7.7 |
Хром | 38.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 77 |
Цинк | 30.7 мг | 12 мг | 6.9 | 256.2 |
Бор | 1414 мкг | 1.2 мкг | 3171 | 117833.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 37.3 | 1386 |
Молибден | 250.6 мкг | 70 мкг | 9.6 | 358 |