Рассольник с репой
Ingredients
- перловка 400 граммов
- соленые огурцы 300 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 1 штуку
- репа 2 штуки
- картофель 2 штуки
- помидор 1 штуку
- лавровый лист 1 штуку
- зерна укропа 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- сахар
- перец
- огуречный рассол
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится, вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.
Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин.. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин.. Добавим сахар, перец.
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим мин. 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё мин.ы 5. Подавать со сметаной.