Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Ingredients
- 0,5 стакана огуречного рассола
- перец душистый
- Мелкая соль, молотый черный перец
- лист лавровый
- 2,5 л говяжьего бульона
- огурцы солёные
- масло растительное – 2 столовой ложки
- морковь – 1 шт
- петрушка
- 400 граммов говяжьих почек
- отварной картофель
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 3 столовой ложки риса
- 2 черешка сельдерея
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок.
Промыть, залить холодной водой.
Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.
Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин..
Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин.., периодически помешивая.
Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин..
Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин..
Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.. Подавать со сметаной.