Счётчик Яшы
Рассольник с перловкой и говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с перловкой и говядиной

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мясо (говядина) — 1 кг
  • Питьевая вода — 4 л.
  • картофель — 5 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупа перловая — 100 гр. (в сухом виде)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • сметана, зелень — при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду.

2

Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

3

Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

4

Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

5

Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике.

6

Варить крупу 30 минут.

7

Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой.

8

Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

9

Спустя 1,5 ч. после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

10

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

11

Обжаривать почти до полной готовности.

12

Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике.

13

Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.

14

Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю.

15

Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите.

16

Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

17

Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов.

18

В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться