Рассольник с перловкой и говядиной
Ingredients
- мясо (говядина) — 1 кг
- Питьевая вода — 4 л.
- картофель — 5 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупа перловая — 100 гр. (в сухом виде)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- сметана, зелень — при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду.
Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.
Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.
Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике.
Варить крупу 30 минут.
Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой.
Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.
Спустя 1,5 ч. после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать почти до полной готовности.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике.
Варить огурцы 25 минут, до полной готовности.
Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите.
Довести рассольник до кипения варить 15 минут.
Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов.
В тарелку можно добавить сметану и зелень.
Питание
-
44 Калорий