Счётчик Яшы
Рассольник по-Алексеевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника по-алексеевски

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника по-алексеевски

Рассольник по-Алексеевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • свиные ребра — 150 гр.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 ст. л.
  • почки — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями.

2

На две порции по 150 грамм.

3

Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки.

4

Перловку я заранее промыл и замочил.

5

Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа.

6

Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

7

Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком.

8

Шкурки отправил в варящийся бульон.

9

Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком.

10

Почки порубил помельче.

11

Хотя этого делать не обязательно.

12

Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза.

13

Дело вашего вкуса.

14

Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась.

15

Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю.

16

Положил в бульон перловку и картошку.

17

Пусть варятся, а я займусь заправкой.

18

В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук.

19

Когда он стал полупрозрачным добавил почки.

20

Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты.

21

За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками.

22

Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола.

23

Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

24

Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола.

25

Готовность заправки определяю по моркови.

26

Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

27

Рассольник почти готов.

28

Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.

29

Я люблю погуще.

30

Щедро наложил себе с самого дна.

31

Добавил укроп и заправил молотым перцем.

32

Отличный рассольник получился.

33

Душистый, острый с ароматом копчужки.

34

Съем ещё порцию, добавив немного чесночка.

35

Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

Питание

  • 344 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться