Рассольник по-Алексеевски
Ingredients
- свиные ребра — 150 гр.
- огурцы соленые — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 2 ст. л.
- почки — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями.
На две порции по 150 грамм.
Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки.
Перловку я заранее промыл и замочил.
Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа.
Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком.
Шкурки отправил в варящийся бульон.
Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком.
Почки порубил помельче.
Хотя этого делать не обязательно.
Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза.
Дело вашего вкуса.
Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась.
Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю.
Положил в бульон перловку и картошку.
Пусть варятся, а я займусь заправкой.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук.
Когда он стал полупрозрачным добавил почки.
Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты.
За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками.
Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола.
Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола.
Готовность заправки определяю по моркови.
Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
Рассольник почти готов.
Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.
Я люблю погуще.
Щедро наложил себе с самого дна.
Добавил укроп и заправил молотым перцем.
Отличный рассольник получился.
Душистый, острый с ароматом копчужки.
Съем ещё порцию, добавив немного чесночка.
Зачем такую прелесть в холодильнике держать.
Питание
-
344 Калорий