Рассольник на зиму
Ingredients
- 3 кг
- свежих огурцов 1, 5 кг
- помидор 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- моркови 500 гр.
- крупы перловой 2 ст. л.
- Мелкой соли 4 ст. л.
- Песочного сахара 0, 5 стак.
- уксуса (9%) 0, 5 стак.
- Питьевой воды 0, 5 стак.
- масла растительного.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты нарезать и потушить минут 20 в обычной кастрюле на плите.
2
Добавить уксус и ещё потушить 10 минут.
3
Затем разложить заготовку на зиму по прожаренным банкам.
4
Загрузила в мультиварку сразу все - овощи и перловку.
5
Добавила сахар, соль, масло и уксус.
6
Закрыла крышку мультиварки и клапан.
7
Режим "Овощи" на 15 минут.
8
После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. л. уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала.
9
Разложила рассольник по стерилизованным банкам.
10
Банки опрокинула и оставила остывать.
Питание
-
61 Калорий