Рассольник из свежих огурцов
Ingredients
- 3 средних картофелины 4 свежих огурца 2 морковки 2 сладких перца 1 луковица
- 2 помидора или 50 мл.
- томатной пасты 2 лавровых листа соль, сахар, приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и измельчить, болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить приправы, подойдет паприка, орегано, куркума.
На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в слабо кипящую воду.
Снять с них шкурку и превратить в пюре любым способом.
Добавить в сковороду с овощами, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке, либо порезать мелкой соломкой.
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить туда измельченные огурцы, картофель и варить 10 минут на среднем огне.
Добавить обжаренные овощи, готовить ещё 7 мин..
Положить в рассольник лавровый лист, посолить, посахарить, поперчить по вкусу и проварить в течение 2 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
52 Калорий