Счётчик Яшы
Рассольник из свежих огурцов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника из свежих огурцов

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 3 средних картофелины 4 свежих огурца 2 морковки 2 сладких перца 1 луковица
  • 2 помидора или 50 мл.
  • томатной пасты 2 лавровых листа соль, сахар, приправы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить, болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать соломкой.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

4

Добавить приправы, подойдет паприка, орегано, куркума.

5

На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в слабо кипящую воду.

6

Снять с них шкурку и превратить в пюре любым способом.

7

Добавить в сковороду с овощами, перемешать и тушить ещё 5 минут.

8

Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.

9

Огурцы вымыть и натереть на крупной терке, либо порезать мелкой соломкой.

10

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить туда измельченные огурцы, картофель и варить 10 минут на среднем огне.

11

Добавить обжаренные овощи, готовить ещё 7 мин..

12

Положить в рассольник лавровый лист, посолить, посахарить, поперчить по вкусу и проварить в течение 2 минут.

13

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

14

Разлить по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться