Счётчик Яшы
Рамен с пряной свининой, пошаговый видео рецепт на 795 ккал
Супы

Рамен с пряной свининой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рамен с пряной свининой

Рамен с пряной свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 килограмм свиной лопатки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 столовая ложка мирина
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовая ложка перечной пасты (или по вкусу)
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • 240 г пшеничной лапши
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 100 г шпината
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян белого кунжута
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 4 части, раздавите зубчики чеснока.

2

Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин.. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.

3

Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

4

Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин.. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.

5

Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

6

Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин.. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».

7

Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться