Рамен с пряной свининой
Ingredients
- 2 л бульона (мясного, куриного или овощного)
- 1 килограмм свиной лопатки
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 6–7 см корня имбиря
- 1 красный острый перец чили
- 2 столовая ложка мирина
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 2 столовая ложка перечной пасты (или по вкусу)
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 6 яиц
- 240 г пшеничной лапши
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 100 г шпината
- 2 пера зеленого лука
- 1 чайная ложка семян белого кунжута
- 1 чайная ложка семян черного кунжута
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 4 части, раздавите зубчики чеснока.
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин.. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин.. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.
Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин.. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».
Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.