Рагу со свиными ребрышками
Ingredients
- 650—700 гр.
- свиных ребрышек 1 кг
- картофеля 150 гр.
- зеленой стручковой фасоли 150 гр.
- зеленого горошка (замороженный или консервированный) 5 ст. л.
- томатного пюре (или 3 ст. л.
- томатной пасты) 1 большая луковица
- 1 крупный черешок сельдерея 1 большая морковь 1 ч. л.
- Итальянских трав (не принципиально) 3 ст. л.
- сухого вина (или 1 ч. л.
- уксуса 9%)
- Соль, молотая смесь 5 перцев растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем.
Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 3 части режем стручки фасоли.
Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки.
Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.
В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 3 ст.
ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.
Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами.
Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.
Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 25 мин..
Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки.
Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.
Питание
-
71 Калорий